1. Я вырезаю корневые сообщения, не попадающие под тематику. Например, Джародовские "я вернулся" и "Зав, переименуй ФАКу" или Вилевское "Арес, тебе каюк...". Здесь я не цитирую, а передаю смысл.
2. Я вырезаю прямые наезды. Пока такое было только раз.
3. К сожалению иногда на сообщение уже успевают ответить, тогда я решаю, резать или нет, просматривая и ответы. Увы, я не совсем удовлетворяю "требованиям к модератору", которые вывешивала Сойт - в выходные и ночью меня в сети нет :(
4. Сообщения содержат в себе отпечаток индивидуальности и я стараюсь такие сообщения сохранять, даже если они не совсем корректны по отношению к собеседнику с моей точки зрения. ИМХО, стоит сохранять краски, а не превращать форум в коллекцию сухих правильных слов. Ведь у форума есть еще и множество просто читателей. И, читая спокойные, полные достоинства ответы можно многое увидеть. С другой стороны, и ты, и я, и многие другие иногда специально пишем сообщения "с подковыркой".
5. Я стараюсь следовать вывешенным правилам, но они довольно неконкретны. Посему я готов к диалогу - как по поводу исполнения мной функций ко-модератора, так и по поводу правил. Но правила - это все же больше к Завхозу.