Собственно, отношение к сабжу, выявляет уровень, на котором индивидум находится. Особенно, когда речь идёт о международной политике.
Во-первых, как л-и-ч-н-о вас затрагивает Америка? Именно Америка, суть государство США? Можно понять желание проследить причины и следствия случившегося, но без территориально-политической составляющей. А вот именно политизация вопроса на этом форуме выглядит, по меньшей мере, странно.
Во-вторых, палестинцы. В качестве лирического отступления, скажу что я израильтянин. И д-а-ж-е :) этот факт не мешает мне признать что палестинцы защищены (в магическом плане) куда сильнее чем те же американцы. И дело тут не в количестве/качестве их магов. Дело в самих людях.
В третьих, мир физический меняется на наших глазах. И меняет слабых, подгибает под себя, обнажает гниль под своими обломками. ИМХО, меняться вместе с миром, действовать в ключе последних событий, есть удел тех, кто кроме мира физического не видит своего истиного богатства. Возможно, есть смысл не поддаваться настроению толпы?
И в заключение, маги-шмаги... Всё это фигня. Из опыта проживания в горячих точках, скажу, что фон защищённости создают не маги, или н-е--с-т-о-л-ь-к-о маги. Именно поэтому, маги понимающие не лезут в политические передряги и человеческие войны. Не к чему взваливать себе на плечи груз чужих проблем, до которых никому нет дела. На мой взгляд, апокалипсис уже начался. Не вчера, давно. И переживут его далеко не все. Только те, кто может поставить Вселенную выше ежечасных проблем. Будет интересно, кто из форумцов окажется в числе выживших:)))
Всё это не лично кому-либо и, конечно, ИМХО.
Учачи.