Черезчур эмоционально, ИМХО. :)))
Крушение идеалов тоже не на пустом месте происходит. Где-то там сия дама уточняла, что ей не советы нужны, а то, что она считает помощью. Другими словами, как я понимаю, ее не волнует вопрос, почему мир рухнул. Ей надо все обратно, и это все, что ей надо. Мысль, что это крушение не без ее участия произошло, ее, видимо, не посещает.
Я занималась, и не раз, "возвращениями", но только тогда, когда человек готов разбираться в причинах. И работать готов. В таком случае и магической-то работы - всего ничего: притушить в сбежавшем партнере раздражение и разбудить в нем желание вглядеться непредвзято. Если оставленная супруга работает над своими ошибками и искренне желает исправить ситуацию, семья восстанавливается. Ведь, если люди прожили вместе достаточно долго, у них и много хорошего было, и притерлись они друг к другу... Все с нуля строить - нелегко. В описанной мной системе работы человек не возвращается только если ТАМ, в новых отношениях, действительно глубокое чувство. Но и в этом случае работа над проблемами и ошибками способствует взаимопониманию и люди сохраняют нормальные отношения без обид и злости.