Автор: Runables Тема: RE: Таки ви хотели ещё точек зренья?...
(это конечно не лично Silica'е, а всем)
... чтож ... :) ...
в соревновании на самую нетрадиционную точку зрения попробую нарушить Беблогановское законодательство и сказать правду ... :)
дело в том, что многие готовы упрекать собеседника в том, что он ведёт себя непоследовательно, что в обной реплике опровергает то, что сам же говорит в другой ... :)
такие упрёки выслушивал и я ... так в чём же причина столь странного поведения ? и какова же моя точка зрения в подобных дискуссиях ?
(да простит меня достопочтимая публика, что разговор идёт обо мне, но мне ненакого сослаться ...)
иная точка зрения может быть описана обной лишь фразой ... "занять позицию противоположную аппоненту"
вот и весь секрет... :)
когда во время спора "первый" слегка изменяет свою аргументацию (поворачивает луч исходящий из постоянной точки на некоторый угол) , то "второй", повинуясь определению своей точки зрения, придержываясь на определённом расстоянии от "первого" смещается вместе с поворотом луча.
таким образом, тоска зрения "первого" кажется постоянной (на самом деле будучи подвижной), а точка зрения "второго" кадется крайне неустойчивой (на самом деле ни на йоту не отступая от своего определения) ....
вот и стоит после этого задуматься ... НАСКОЛЬКО ДОЛЖЕН "ВТОРОЙ" ОБЛАДАТЬ СПОСОБНОСТЬЮ ЧУВТВОВАТЬ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ АППОНЕНТА, что бы двигаться за ней, и насколько должен быть слеп "первый" , что бы не замечать этого ???
/// ... :) ...
PS: точка зрения это точка зрения, а загруженность догмами, это загруженность догмами ...