Я тут немного подумал (и мне понравилось и я подумал еще ;))) по поводу цензуры и как с ней бороться (в смысле - есть ли ей хоть какая-либо приемлемая альтернатива - ну не люблю я цензуру, да и цензоров всегда жалко - они ж, вроде, "хотят чтоб лучше было", а их...)
Как Вам такая идея - цензора (цензоров) переквалифицировать в референтов, каковым вменить в обязанность СОБИРАТЬ из всех форумов ИНТЕРЕСНЫЕ (с какой-либо точки зрения) сообщения и выкладывать их подборку (в смысле - ссылки на них) в каком-либо отдельном месте (форум? attention-list? "горячие интересные сообщения"?...), доступ на запись к которому будут иметь ТОЛЬКО ОНИ. А далее - если кого-либо какое-либо сообщение заинтересует - лезте "в тело" соответсвующего форума и вперед общаться...
Остальным можно "обращать внимание" этих референтов на те или иные, пропущенные ими интересные сообщения (на заборе, по мылу...). С другой стороны, референта, "проталкивающего" откровенную лажу можно "коллективным голосованием" (которое проводится лишь на тему ИЗЛИШНЕГО, а отнюдь не "недостающего") и снять...
ИМХО, цензору все равно надо ВСЕ читать, так может, лучше будет не резать (дабы хай не поднимался и сам цензор "в сомнениях и колебаниях" не плавал) лишнее, а просто отбирать лучшее?
С уважением, UNISO