"Так что давайте сразу запишем в сатанисты..." - увы, поздно. Записали уже, нас не спросивши! И не только магов, но и психологов, натуропатов и прочих любителей здорового образа жизни "не по уставу". Чесслово, я сама не верила, пока не убедилась: на полном серьёзе записывают, всех поголовно! Ссылки я давала в топике о Дворкине, могу продублировать, если надо. Оченно у них там всё логично, не придерёсся! %))
А в моей сказке (сиречь, мировоззрении) поклоняться не надо никому, ибо поклонение, помимо прочего, есть красивенький способ сбрасывания с себя ответственности за что угодно:"А я чё? Я - ничё, всё в руках господа... А что старушку топором убил, так не будь на то божья воля - она бы мне и не попалась... И ваще, отстаньте, я уже покаялся!" ;)
Ни к каким религиям, течениям и школам себя не отношу, но почти ко всем отношусь с уважением, а к некоторым - и с нежной любовью. Аналогично - о Богах, магах, многих человеках и прочей живности и нежити. Имхо, во всём и во всех есть некая искра божья, и когда она видна - это достойно восхищения... И тогда я с источником восхищения уважительно дружу.
Вот, как-то так... |