Автор: Дмитрий Тема: RE: продолжение про науку ...
... :) ...
не могу понять о чем Вы ... :)
о научных достижениях, или о номенклатуре, или о ДАО Науки ??? ... :)
"грошь цена тому научному сотруднику, который не сделает своего оборудования, не придумает обходного пути или не сумеет получить грант."
не понимаю ... :)
я занимаюсь обработкой спутниковых данных, данных ионосферы, базами данных, доступом к этим данным ...
1. я не могу "на коленке" создать компьютер из деталей от телевизоров, что валяются на свалке
2. я не волен изобретать собственные сетевые протоколы (меня попросту никто не поймёт)
3. я не могу спутник запустить из двора собственного дома (я и сделать его не могу)
4. я не могу создать сканер, для съёмки поверхности Земли в 32-х вариантах
5. я не могу придти в NASA и сказать "я - гений Вася Пупкин, дайте мне денег"
6. я не могу всего того, чего мне с радостью предоставит "наука" ...
я не понимаю о чём Вы говорите, когда говорите "материальное обеспечение это один из первичных тестов, который нужно пройти" ...
нужно кому и для чего ??? ... :)
зачем его проходить ? ... или преодолевание препон это необходимое условие?
....
даже что касается магии ..., я 6 лет ждал, пока компьютеры разовьются настолько, что бы просчитать необходимую мне не научную информацию ...
для меня лично, магия это не только лечение "рожи", поиски своего места во Вселенной, медитации, но и такие задачи, которые уже невозможно решить без помощи научной техники ... это когда не нужно идти на родник за водой, а можно открыть кран и дальше решать свои магические задачи ... :)
совсем я запутался ... :)
мы так долго обсуждали науку, а оказалось, что вопрос стоял "насколько магия похожа на науку" (или наука на магию) ...
ничего не понимаю ... :)