Автор: Silica Тема: RE: из меня-целитель, а из навоза-снаряды!
Так вчера ночью ты это... туда убежала??? %)) А я-то голову ломаю: "Вот она была - и нет..."
Лись, посмотри, ты ведь свой диагноз сама сейчас назвала: СОЧУВСТВИЕ! Вслушайся только: "СО-чувствие", "СО-страдание", то есть, совместное страдание!
Вот ведь, блллинн, наследие веков... Вбили в головы, что сочувствовать - хорошо, правильно, а не сочувствуешь - недобрый ты, бяка нехорошая и не любишь.
А если чуть-чуть подумать, то кому от сочувствия может быть хорошо? Вот идёшь ты, вся такая радостная, солнечная, жизнь хороша... И видишь... ну, предположим, доброго знакомого... Сидит бедолага, воет белугой, плохо ему... В чём дело? Котёнок у него помирает, и не понятно, что делать.
По логике, что нужно, если хочешь помочь? Ну, к примеру, вспомнить телефон знакомого ветеринара, позвонить, договориться, сунуть этого урода вместе со зверем в такси и отправить спасать кота. По ходу дела вправив ему мозги (знакомому, а не коту, есесссьно! :)
А что делать, если полагается сочувствовать? Правильно, в идеале - отключить мозги, сесть рядом и начать рыдать... А идеал сочувствия со стороны стоматолога - корчиться, дёргаться и орать от реальной боли вместе с тобой? То-то он тебе тогда налечит!
А если чуть серьёзнее, то корни этой вселенской глупости, ИМХО, в той самой "светлой" идее... Лучше Козлова не скажешь:
“Жизнь — это Сильный, Христианство за Слабого — и поэтому против Жизни. Христианство провозгласило право Слабого — и предало Сильных. "Ты сильный — а он слабый. Уступи ему” — И сильный, уступив, оставался позади. Христианство провозгласило жертвенность — и предало сильных. ... Христианство провозгласило сострадание — и мир наполнился паразитами и инвалидами, потому что страдать стало выгодно. ... Вот в лесу, например, нет христианства, и поэтому в лесу инвалид либо погибает, либо, если он в своем инвалидстве не задеревенел, перестает ныть и начинает выживать.”
Я сама к этому долго шла... Н.Козлов поздно попался, просто порадовалась, кто кто-то ещё думает так же :)
Резюме: хочешь лечить - лечи, но не сочувствуй! Хорошо от этого может быть только дряни из породы "им хорошо, когда другому плохо"...
Выздоравливай, солнце!
Я тебя жду :о)