> Магистр совершенно прав.
> Тут нестыковка в подходе.
Я не говорю, что Магистр не прав. Я говорю, что можно посмотреть на это и немного по другому.
Когда ты - часть целого, то ты - и часть Земли. И понимаешь, как оно на самом деле работает. С этим я согласен. Возможно, здесь опять нестыковка терминологии. Земля - часть вселенной. Человек - часть вселенной, и при этом - часть Земли. Но никто не запретил человеку иметь части, которые - не части Земли. Тут вопрос в том, насколько у человека сильна связь с Землей. Это из области - миров много, хороших и разных. Берегите тот, в котором живете в данный момент :)
По поводу противостояния "оператор" - "система". ИМХО, сейчас на Земле конфликт как минимум 2-х систем - природной и техногенной. И если есть "объемность" природного восприятия - то возникает конфликт с техногенной системой. И наоборот. Споры о том, кто правее/левее неактуален - системы _разные_ И когда пытаешься пользоваться природной системой очистки, очищая техногенную гадость, то система, на такое не расчитанная, может и "дуба дать". Не сразу, конечно, но "запас прочности" не беспределен.
Мистерии, конечно, передаются из века в век, и обряды всякие тоже. Только вот Земля на месте не стоит, меняется. И погрешность обряда накапливается. Рассинхронизация происходит... Обряд 10-и вековой давности расчитан на 10-и вековой давности Землю.