Автор: UNISO Тема: RE: PLEASE, HELP !!!.... нужен совет !!!
Один подобный случай мне известен, правда там вместе с периодическим повышением температуры был еще крайне низкий физиологический и эмоциональный тонус (постоянно). ИМХО, это действительно сильно похоже на депрессию (в варианте "черной меланхолии"); не исключено также и влияние "кризиса среднего возраста"... Раньше в среде обеспеченных людей такое встречалось довольно часто и почти всегда лечилось "путешествиями и приключениями"...
Причина в известном мне случае была проста - одаренный человек с высочайшим творческим потенциалом не мог (по объективным причинам) заниматься своей любимой работой, а та работа, которую удавалось найти, наводила на него постоянную тоску либо из-за рутинности, либо из-за контингента сотрудников. И в личной жизни это только "усиливалось" - жена некоторое время терпела его постоянную депрессию, пытаясь его хоть как-либо отвлекать, а потом, года через три, тоже "опустила руки" и начала заниматься построением своей собственной жизни...
Там человеку "повезло" - он органически не мог пить, почему и продержался "в здравом уме" где-то до тридцатилетия, а потом (чисто случайно) ему удалось-таки уехать в Штаты, где он смог продолжать свою работу - и все прошло за пару недель...
Сдается мне, что в Вашем случае нечто подобное - либо творческий человек, не могущий заниматься тем, чем ему интересно, либо человек с неким высоким потенциалом, еще не осознавший "своего" дела. Соответственно, надо было бы постараться любыми возможными способами "подтолкнуть" его к "поиску себя", а не зацикливанию на свою болезнь. Возможно, найденное "интересное дело" как-нибудь поможет, особенно если учесть все еще наличие описанных Вами "физических жизненных сил"...
Что же касается варианта "сглаза" или "порчи", то Daene права - она "садится" на уже готовую почву... И, конечно, при описанном выше раскладе способна существенно усугубить ситуацию... Так что в первую очередь надо разобраться с этой самой "почвой"