Драгоценная бабуля на себя больше не гадала никогда! У нее это (уж не знаю, воля или упертость) железное, несокрушимое. Каждое следущее маленькое исправление маленькой пакости в жизни (а жизнь без маленьких пакостей просто не бывает) уводит основную линию в сторону. И простое любопытство, как дам дальше пойдет, тоже уводит... И анализ ситуации тоже уводит. Так что, я получала (успевала получить) только первую часть навороженного. Дважды это пыталась сделать, хватало меня месяцев на пять-шесть, а потом, когда начинало идти уж очень по писанному, становилось неинтересно и я все сбивала. Но есть же люди, не знающие куда себя девать в выходные и чувствующие комфорт только с десяти до шести? Им это, наверно, подходит. Я имею ввиду, наворожить целую жизнь.
Бабуля поведала, что на себя и свою жизнь вообще потом гадать нельзя. Она много лет даже другим не гадала, но это на всяк случай. Так она сказала, хотя бабка хитрая, кто ее знает. Т.е., что не брала карты в руки - это точно. А почему??? И еще всегда уходила, даже если кто-то карты при ней доставал. Ну, это понятно. С чужой руки загадать - дело плевое, даже когда просто играют. Карт в доме вообще не было, пока я не притащила. Так та колода была единственной моей вещью, которую она не трогала. Вот и суди, каково это - себе жизнь наворожить.
И принять молча все текущие неприятности довеском к тому, чего пожелал себе. |