Спасибо за пожелания.
Воистину, утро вечера мудренее ;)))
1. Сформулировалось у меня наконец, о каком преимуществе "сдачи бабушкам" я пыталась вести речь - при всём обилии недостатков, есессссьно.
Зау очень правильно отметила, что родители часто передают детям то, что им навязали их предки. Причём, как правило, это происходит на автопилоте (я сейчас не о магиках, я о сапиенсах вообще ;). Известно же, что, наблюдая, как девчонки в дочки-матери играют, можно составить самое точное представление о личной жизни их родителей. А когда эти девчонки сами становятся мамами, все эти "дочки-матери" переносятся в реальную семью (или что у них там...) В бытовом общении - в первую очередь. Наследование сценария.
Так вот, когда мама к ребёнку только в гости ходит, условий для включения этих бытовых сценариев практически нет, зато есть время и возможность посмотреть со стороны и подумать, как преодолеть или компенсировать бабушкины "игры".
Уф-ф-ф! Изложила...
А вообще, все подобные варианты мне напоминают выбор наименьшего из нескольких зол: какое ни выбери - всё равно зло, хоть и ма-а-а-аленькое ;)
2. О "совместном житье-бытье"...
Знаешь (ничего, что на "ты"? :), я уже много лет была полностью уверена, что это НЕВОЗМОЖНО. С человеком - по одним причинам, с магиком - по другим, но НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО!
А сейчас эту мою уверенность очень сильно поколебали %(__)
При наличии того самого взаимнго чтения мыслей, ответов хором и прочих прелестей... И бытовых задачек, которые, оказывается, можно решать С УДОВОЛЬСТВИЕМ! %)))
Но это тема уже для новой ветки.
Может, начнём? ;)) |