Автор: Игорь Тема: Как распознать в женщине ведьму?
Моя ситуация щекотливая и я прошу помочь советом. Дело касается моей девушки. Мы познакомились на Эгладоре, она была уже толкиенисткой со стажем и увлекалась всякой мистикой, но больше именно по книжкам фэнтези. Девушка была симпатичная, но замороченная такая на всякой мистике и ролевых играх, она чуть «дивной не стала» (у толкиенутых так называются люди, которые втягиваются в ролевые игры и начинают жить в придуманном мире, как в настоящем). Я ее вытащил, но мы заигрались в другую игру. Я сочинил легенду про то, что я крутой маг помощник главы крутого ордена (о подробностях умолчу, вдруг она тоже читает этот форум). Завлек ее, рассказал, что у нее сильные магические способности, она избранная и т.д. Девушка мне поверила и между нами завязались отношения «магические» и интимные. Я сказал ей, что для того, чтобы увеличить свои силы, она должна пройти посвящение. Ритуал я придумал из головы: мы поехали за город, кажется было полнолуние, она начертила круг, зажгла свечи, обратилась к четырем сторонам света с просьбой посвятить ее в ведьмовство и магию. Однако тут произошло нечто непредвиденное. Сумерки уже превращались в ночь, был легкий туман, но я-то нормальный человек, я ясно видел, это были не глюки. Туман приобрел форму то ли какого-то животного, то ли еще чего-то странного. Тень подплыла к ней, окутала и она на несколько секунд исчезла в этой тени, после этого туман рассеялся, как будто его и не было. Моя девушка радостно подбежала ко мне, сказала, что получила посвящение от лесного духа стихии воздуха и понесла еще какой-то бред. Я вымученно улыбнулся: стало жутковато. Я не ожидал таких последствий: это ведь была просто игра. Теперь она конкретно ударилась в эту мистику, задает вопросы, иногда сама же отвечает. А недавно заявила, что я ей не пара, потому что ей нужен «родственный по духу человек или ведьмак». Я просто попытался свернуть эту игру, вытащить ее из этой мистики, ведь за это время она стала мне больше чем небезразлична. Признаться, что я ей все наврал, означает разрушить отношения. Но со своими ритуалами она может совсем спятить! А может она и вправду ведьма и произошло посвящение? Подскажите пожалуйста, как определить, ведьма женщина или нет (я читал «Молот ведьм», но там пурга какая-то, нельзя же теперь из-за каждой родинки в женщине ведьму видеть!) (если это важно, у нее родинки над губой, под коленкой и родимое пятно на левой ноге. Глаза карие, волосы каштановые.) и еще: в каких случаях увлекающегося мистикой человека нужно отправлять к психиатру. Она мне тут заявила, что теперь общается с деревьями, умеет понимать животных и может опознать мага в человеке. И как мне вести себя в этой ситуации? Я не хочу терять ее. Если у нее действительно какие-то способности открылись, как быть ей, чтобы не спятить, и мне, чтобы ее не потерять? И возможно ли вообще получить посвящение от придуманного ритуала? (вся загвоздка только в том, что она сама свято верила, что все это – чистая правда.)
Заранее спасибо за ответ. Извините за многословие. Если нужны подробности. Только по мылу.
Как распознать в женщине ведьму? [Игорь -- 14.5.2001 / 13:57 GMT]