я уже говорил, что изменений изначально существует ДВА ... между собой они равнозначны и равновелики в своём классе.
но ... и состояния , и изменения этих состояний имеют отношение к общему классу - классу "элементов", которыми мы оперируем.
с точки зрения "элементов", и состояния и переходы совершенно идентичные вещи. над ними можно производить одинаковые операции ...
пример ...
мы уже знаем, что существуют переходы между состояниями, но так как состояния это "элементы", то заключаем, что "действию по имени 'переход'" одвержены "элементы" ...
НО ! ... переход - тоже "элемент" и посему мы имеем полное право воздействовать на "переход(между состояниями)" "переходом-действием" и в результате получаем новое понятие называемое "ЦИКЛ".
поясню.
!! переход - это некое действие, проделывая которое над состоянием(элементом) мы получаем на выходе ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ состояние !! (переход Ян даёт в результате Инь).
таким образом, воздействую на переход переходом (тоесть на Ян-Инь воздействуем "переходом-действием") получаем противоположный переход (получаем Инь-Ян) ... что в целом даёт "цикл" (Ян-Инь-Ян) или новое действие определение которого звучит как:
!! цикл - это действие , в результате которого элемент превращается в самого себя через свою противоположность. !!
....
так появляются всё новые и новые понятия, которые базируются на строгом соблюдении чистоты теории от внешних (привнесённых) понятий.
ясно, что воздействуя циклом на элемент-переход мы получим новое сочетание и новое действие ... а переходом-действием на цикл-элемент, ещё одно понятие ...
потом придём к теории циклов как таковых, теории переходов (поскольку на разных этапах они ведут себы совершенно иначе), количество циклов будет постепенно увеличиваться (по мере возникновения новых понятий и усложнения структуры Вселенной) что приведёт нас к таким понятиям как "любовь", "Зло", "религиозность", "астральный двойник" ... (я уже не говорю о пространстве и времени)
так что как видите есть не только "третья сила" - переход, но и четвёртая , и пятая ... всё это совершенно самостоятельные "элементы" Вселенной, имеющие свои определения , качества, приметы присудствия, и т.д.
... я как смог постарался говорить по-русски , но если где-то проскакивают околотерминологические словечки не обезсутьте ... :)