Автор: Дмитрий Тема: RE: Хорошо, меня интересуют кто такие Серые
...
есть такое понятие - "пара Ян-Инь" (прошу не пугаться, ниже я всё переведу на русский язык).
когда эта пара переходти от первичных потенций к двуграммам, тоесть приобретает динамику и фиксирует переходы из Ян в Инь и наоборот, возникают именно "переходные состояния" ... это и есть не Ян, не Инь, а нечто среднее.
по-русски ...
можно представить Серых как не просто статичные состояния "белые" "чёрные", а как некие объекты находящиеся между этими полюсами...
их нахождение там может быть обосновано (по сути это единственный возможный вариант) перемешением от одного полюса к другому (пусть даже с некоторыми задержками), и наша попытка "определить их принадлежность" застала из посередине пути.
если это так, то Серые явственно делятся на тех, кто движется к Белому, и тех, кто движется к Черному полюсам. тоесть при видимой неразличимости (их одноцветности-серости) тем не менее можно провести ещё и градацию по направлению их движения.
так наличие Серых элементов свидетельствует о наличии "динамики в наблюдаемой системе".
"серое состояние" не обладает статичностью, которой обладает белое и черное.
если взять некий объект и проследить его траекторию "белый-серый1-черный-серый2-белый-серый1-черный-серый2-белый", тоесть прогнать его дважды по полному циклу преврашений, то можно заметить, что Серые состояния чередуются в строгой последовательности (серый1-серый2-серый1-серый2), что свидетельствует о том, что не может быть последовательно два одинаковых серых состояния...
это в свою очередь утверждает идею о строгой последовательности всего сущего.
нельзя разочароваться в материализме, загодя не приняв его как собственное мировоззрение ... это и есть действие этого закона "о последовательности".
пожалуй дальше "серые" превращаются в "цветных", что выходит за рамки вопроса.
думаю, вопрос стоял о практиках и мировоззрениях человеческих ... может вам удасться самостоятельно провести аналогии с описаной принципиальной схемой Серости.