Автор: Thor Тема: Хочу узнать ваше мнение относительно:
Читал я тут книжки, так вот в них говориться, что для более успешного применения разных оккультных методик необходимо, чтобы практикующий был повернут:
1. лицом на север (в одних книгах) - "Robert Monroe приводит статистику о своих опытах астральной проекции, при ориентации физического тела на линии севеp-юг и без такой ориентации. Из его цифр и из моего собственного опыта следует, что положение физического тела относительно магнитных полюсов не безразлично для успеха операции. К такой зависимости привели электромагнитные силы, воздействующие на все живое на земле. ... Для проведения занятий снимите все металлические предметы, имеющие контакт с кожей и сориентируйте тело вдоль оси севеp-юг (головой к северу)."
2. лицом на восток (в других книгах) - их объяснение носит приблизительно такой характер (также основанный на экспериментах): "к голове гипнотика подносился подковообразный магнит... который распологался так, чтобы северный полюс находился с левой стороны. Внушенное гипнотику изображение исчезало, как только положение полюсов изменялось. Это свидетельствует о необходимости ориентации продольной оси больших полушарий головного мозга в восточном направлении, т.е. так чтобы северный полюс планеты находился именно с левой стороны - в противном случае неизбкжны искажения, а то и полное отсутствие телепатической связи"
Вот в связи с этой неопределенностью решил обратиться к вам и узнать ваше мнение относительно вышеописанного и вашего личного опыта.
P.S. я тут новенький - ваших порядеов еще не знаю, ваших навыков тоже - поэтому попрошу ели я чего не так написал или сделал строго меня не судить.