... конечно, именно завидую ... скорее всего Вам , ведь Вы-то уже не один Мир спасли (не подумайте, что я о корабле).
скажите, а Вам-то на этом пути легко?
если да, то интересно за чей счёт? или может за какие-то заслуги Вам спец.поток маны небесной открылся?
если Вас ещё не сильно обременяет моё мнение, то вот оно ...
в современном мире, та Магия которой многие из присудствующих занимаются - нафик не нужна !
если раньше можно было вылечиться только у знахаря или ведьмы, то сейчас есть больници и психиатры (каков бы их уровень не был, но они помогают людям в тысячи раз эффективнее чем нынешние маги).
если раньше знания о химии, физике и т.д. хранились магами, то теперь их давно уже сместили с этих позиций учёные.
издавна маги были самыми продвинутыми представителями человечества, двигали его вперёд (по мере возможностей), а сейчас это какое-то декадентское искуство.
и не нужно говорить, что современная наука - отсталая отрасль, по сравнению с магией ... это не так.
и сегодня, вместо того, что бы "трудиться на благо человечества" многие "маги" сидят по домам и книжки читают.
может Вы уже заметили, что я не в своём уме, так вот, это не мешает мне работать в "лаборатории искуственного интеллекта" и применять своё мировоззрение (столь Вам обрыгшее) для пользы развития этой темы, а то немногое что я знаю о трансформации энергий, прекрасно действует при моделировании космической погоды в околоземном пространстве (это там, где спутники летают, не подумайте об астрале).
и если завтра появится новый интеллектуальный вид спутниковой связи, то это только благодаря моим "поверхностным" знаниям в области теоретической информации, но никак не вашему углублённому знанию Кастанеды.
извините, но я не перестану утверждать, что именно ВАШИ, а не мои исследования - пустопорожняя игра.
моё желание "спасать мир" хоть как-то реализуется, а ваша надменная игра в древнего мага так и останется с Вами до конца Ваших дней.