И я пользуюсь.
Хочу оговориться, дело в том, что я не считаю руны "святыми" знаками. Если взять того же Блюма, то порядок и описание рун у него построены на его личном их восприятии. Если ты воспримешь их иначе, значит так тому и быть. Я дико извиняюсь за святотатство, но ИМХО, Один ваши расклады не раскладывает. На мой взгляд, имеет место следущий ряд: Описание переменных (принятие рунного расклада за предсказательную систему) - присвоение значений переменным (наделение каждой руны неким смыслом в контексте предсказания) - постановка вопроса (собственно задача) - чтение ответа на вопрос из некого информационного пространства (ответ ещё не обрёл форму, но он существует уже, заметьте, безо всяких рун - собственно рунный расклад (ИМХО происходит исключителино согласовано с уже полученым ответом) - интерпритация расклада (основываясь на значениях переменных).
Из этого видно, что не важно какое значение ты присвоил руне, главное что ты в него веришь. Я, в частности, для нескольких рун использую нестандартные значения, и работает! Ессно, неплохо на что-то опираться. Говорят, что если использовать стандартные системы, то работаешь через их эгрегор, что упрощает работу и делает ответы более точными и полными. Но для меня это как-то не подошло...
Что касается "пустой руны", то к Одину она, на мой взгляд, миеет такое же отношение, как я к Мао Цзедуну. Я ей пользуюсь. Выпадает, как правило, когда её значение зависит от выбора предложенного ранее. В то же время ей можно пользоваться для проверки схожих ситуаций, гогда проектируешь что-то и движешься маленькими шажками, полезно знать когда именно происходит сдвиг. (надеюсь мой бред понятен? :)))
Всё это ИМХО и работает у меня.
Удачи.