Ты уже про пятое вопрjсы задешь, хм-м-м-м?
Я расскажу одну из гипотез цикличности измерений, правда это самая простая, сложную без физики на одних оккульных знаниях вряд ли уместишь в несколько станиц.
Три измерения - это просто, всего три оси.
Четвертое измерение говорят что это время, а время жестко привязано к пространству, точно так же как третье к объекту.
Т.е. возьми объект с тремя осями XYZ и перемести этот обьект в доль какой-то оси Q, т.е. время повлияет на обект(движение без времени происходить не может), получится четыре измерения XYZQ, потом всю эту схему тоже начни двигать в доль другой какой-нибудь оси например E, получилось пятое измерение. На примере проще это выглядит как яблоко которое едит на грузовике. Яблоко XYZ, грузовик Q, грузовик едет по земле земля вращаеться во круг солнца вот тебе измернеия E. Ты говришь что дерево сифирот проецируется на четырехмерный куб, т.е. всегда есть объект XYZ то к нему применяешь движение Q, получилась пирамида(если рассматривать движения в четирех направлениях, то только тогда получиться куб, но это дебри в них залезешь не вылезиш). Так почему ты считаешь что все варианты не возможно уместить в этой схеме? Ведь все во вселенной движится, из этого следует что измерения постоянно ростут, и эта схема действует постоянно без исключений.
>Вопрос первый: находится ли на конечном отрезке по пятому измерению бесконечное число отражений, или оно также конечно?
Почему именно на пятом? Оно всегда конечно в той мере где ты закончил эту схему прослеживать, вот я закончил на пятом измерении, схема на пяти и остановилась, если начну вращать солнечную систему, то остановиться на шести и т.д.
>Вопрос второй: какие события приводят к возникновению новых отражений (ответвлений)?
На этот вопрос я ответил выше, - все движеться.
Вопрос третий (дополнительный:) про время. Если наша реальность движется во времени, то куда я попаду, переместившись по 4 измерению индивидуально? В отсутствие пространства?
Пространство не может перемещаться в отсутствии пространства, т.е. ты тоже есть часть пространства(не тела пространства, а адаптированной модели оного), так вот как ты материя можешь куда-то идти например в немотериальном, гипотетическом мире? Да никуда, материя может находится только в материальной среде, как рыба может находиться только в вводе. Вне этой среды материя разрушаеться.
Так что на третий вопрос я ответить не могу, если конечнго ответ НИКУДА тебя не устроит.