>Таким образом, перестав считать себя телом, мы обретем истинную свободу. Судьба тела зависит от пяти факторов, один из которых - желания души. На остальные мы повлиять не в силах. Но, все-таки некоторая _реальная_ свобода управления физическим телом у нас есть, и ее вполне достаточно, чтобы изменить всю вселенную. Для этого нужно просто осознать себя Душой.
Сведами я пока не знаком. Но я не увидел в том что они пишут (от Вашего имени :) о точке сборки (часть ли она души или часть тела или тел).
Пока я придерживаюсь мнения что все наши тела, будь то физическое, астральное или ментальное, все они являются чем-то вроде машин, автоматов. Таких машин как устройств для оперирования в измерениях, притом каждое из тел имеет свою память (материальный носитель информации). К примеру физическая плоть имеет нервную систему для запоминания информации и привычек, стиля мышления (из превычек). Можно также сказать что и иные тела имеют память, к примеру кармическая память является памятью кармического тела или памятью нескольких тел. Закачивая вразные тела энергетику (даже в физическое в виде ежедневной пищи), мы наращиваем массу этих тел, придавая им большую силу действий. Для восприятия окружающего мира телами длужит ТС. Она является аналогией Bus-System в компьютерах. То есть информация извне (периферийные источники игформации) закачивается через ТС (Bus) в операционную систему тел (мозг-анализатор алгоритмов), в оперативную память (кратковременная память) или на жёсткий диск (Rom). Я бы сказал, эти виды памяти являются одним и тем же, но доступ к ним ограничен их важностью. Далее со временем, сигналы поступающие из ТС вызывают помехи в качестве записи (плохо воспоминается прошлое). Но качество записи можно улучшать путём прабавления энергетики к этим телам и именно обращаясь непосредственно к самой памяти а не к логическим устройствам тел. Эта закачка придаёт им большую массивность и качество. Аналогия здесь с перезаписыванием данных на магнитную дискетку к компьютере. Со временем сигналы на ней "слабеют" (она размагничивается воздействием магнетизма извне и с других байтов информации). И перезаписывая (внося энергетику), мы придаём каждому байту дополнительную мощность (сильнее "магнитит").
Так устроены тела, как полуавтоматы. Часто обращаясь к памяти воспоминая прошедшее, мы собственно обращаемся к ячейкам памяти, к информации заложеной в материяльных носителях, то есть в телах.
И если вы говорите:
"Вспомните свою жизнь... как вы росли, взрослели, как менялось ваше сознание. Но наблюдая за всем этим вы обнаружите некоторую часть себя, которая не менялась все это время - это именно наше ощущение Я. "
То я под этим понимаю только обращение к информации в телах.
Сама личность - это совокупность изменений в телах. Это называется и кармой и Душой, то что нас отличает от других существ, что нам придаёт неповторимость.
А то что является нашим Я, что находится вне тел, что находится "в тени за кулисами" - это Дух (вы понимаете под Духом Душу, Я), что является частью всей чистой Матрицы Вселенских возможностей. И это уже не имеет никакой личности. У каждого Это одинаковое, так сказать часть Бога (так эти безличная часть нас иногда называется). Можно Дух и отрицать, отрицать Бога, быть атеистом. И быть правым, так как доказать это, то что не имеет информации о себе практически невозможно.
Так что если здраво на это посмотреть, выходит имеет личность и мышление всё вокруг нас, даже земля. Это исходит из того что личность (исходя из определения личности человека) состоит из "логического устройства" и "памяти" с "информационными путями"(ТС).
Сравним камни и человека на физическом плане:
Память у человека это яцейки памяти мозга, у камня - это деформация формы.
ТС у человека это "информационные пути", у камня - этополскость взаимодействия (поверхность).
Логустроуство у камня это ещё атас - уровень химических и физических связей. У человека - мозг.
Я не являюсь фанатом того что было наисано. Это ещё один взгляд на вещи, на то как мы устроены. Я не считаю что это именно так и есть, но на это всё похоже, что личностью является ВСЁ, хотя разно выраженной, будь то зерно или человек.
Я выше и ниже буду потреблять понятие "божественное" понимая под этим практически верх Иерархии Магов. То есть под этим ("божественным") имеется ввиду власть, сила, Дух и т.п. Насколько я понял, Вы имеется ввиду под этим Душу. Я под "Душой" понимаю личность существа. А то что Вы понимаете под "Душой" здесь упоминалось и упонминается как Дух, "божественное", верх Иерархии, доступ к Гению, власть полная.
Поменять Вселенную то можно, но когда узнаёшь больше - тогда тебе придаётся к этому больше возможностей. И при этом узнавании узнаёшь и свою натуру сотоящую из многих тел и т.п. Понимаешь причины скажем крика на других (к примуру причиной может быть биовампиризм или лярва).
Приобретая понимание об истинной природе дел, мы начинаем мыслить иначе, отстраняя всё больше "небожественного" и соответственно возвышаясь к "божественному". И приближаясь к этому, мы получаем больше власти над всем, но уже менять Вселенную при таком уровне власти никто не станет - будет отстуствовать смыслы всё менять (они будут логически непонятны, то есть не иметь смысла) и т.п.
>P.S. На счет стабильности Вселенной (договора) можно поговорить в отдельной ветке, если есть желание.