Имеются ввиду положения точек сборок (ТС) примерно в одинаковых позициях. И общее более менее одинаковое положение многих ТС припятствует абсолютно необычному положению некой ТС. Называется влияние Договора.
Среднестатическое положение многих ТС это и есть Договор. Внешне Договор придаёт нашему Миру Законы которые "нормальному" человеку сложно преодолеть. Это к примеру физика (гравитация и т.п.). Договор удерживает Вселенную от Хаоса.
Замечено что если ученик находится постоянно подле Учителя, то состояние Учителя передаётся ученику (то есть ТС ученика смещается примерно в позицию ТС Учителя). Это означает что возможно в некой локальной зоне пространства (к примеру на Земле) создать иные Законы такие как Физика. То есть возможно поменять Договор. К примеру Договор может быть таким что с рождения все люди смогут левитировать.
Я ощущаю свою ТС и вижу их у других людей. Меняя мои мысли я чувствую смещения ТС. Находясь возле мага и общаясь с ним, мне проще было находится в ином состоянии (вне Договора) чем самостоятельно (ТС проще смещалась). Это мне говорит о верности того что касается теории Договора.
Я пришёл к мысли что если послать далеко за пределы Галактик (если это возможно) Мага или даже человека, то он практически станет "богом", сможет творить там всё что захочет так как от этой локальной зоны пространства все иные существа будут далеки, и Договоры Галактик будут слабо действовать. Интересно, что будет если заслать туда, в Хаос, какое-нибудь странное существо, скажем пингвина ;)