Автор: MANA Тема: Апофигистам пофиг что они Апофигисты
Качество Апофигизм даёт немало полезных свойств таких как отречённость. Это можно использовать. Я практикую управляемую глупость от 0 до 100% ;]
Нет я непротив Свободы.
Рассмотрим, в чём мы свободны.
Большинство людей в наше время нарабатывает (от слова "рабство":) привычки, что-то вроде спонтанных реакций на уровне автоматизма. И выходит что сами эти люди довольно похожи на роботов, на полу-автоматов что имеют некое время стандартный набор реакций. Привычки эти имеются довольно продолжитеный срок времени и могут быть к примеру из манеры себя вести при других людях, из пристрастия к каким-то препаратам и т.п. Без некоторых привычек сложно жить, к примеру направляясь куда-то продолжительный срок привычка идти мало об этом раздумывая удобна. Привычка при общении употреблять собственно саму речь тоже относится к типу "привычек". Я к чему всю эту колоду сверху подвожу (то что написано), к тому что эти привычки срабатывают на уровне автоматизма, и мы собственно в это время "не живём", за нас действует компьютер под названием "наше физическое тело". Мы это то что имеет ТС постоянно, то есть не физтело(1-3тие измерение). Так что все мы действительно не свободны. Мы сами по большей части "спим" выполняя ритуалы (привычки). И мы получает свободу таким образом прислушиваясь к себе, к Я. Медитируя, приближаясь к Духовному.
Фильм Матрица все же тут смотрели? Так вот, фильм тот ещё тот, глубок. Об этом говорится тем кто это ещё не понял, что мы спим. Там Нео долгодолго просыпался...и стал системной ошибкой (System Failure :)
Что я не понял, так это как насчёт получения свободы изменив "самую внутреннюю часть себя - Душу". Насколько это до меня дощло, имеется ввиду приближение к духовному, отстранение от физической плоти. Если так то да, чем меньше у нас притензий и интереса к физтелу - тем больше наша свобода (в том плане что физ.Вселенная не меняется (1-3 измерение)).
Что насчёт распада Вселенной -
её удерживает Договор. Это понятно.