Я прагматик ;-))) Если спорить о том, является ли судьбой принятие человеком того или иного решения, меняющего его жизнь к лучшему или к худшему, то я не очень вижу в этом смысл. Все равно что спорить о том, каков Бог из себя. Бездоказательна любая точка зрения.
Я знаю, что на человека влияют силы, законы и т.д. (именно с этой точкой зрения спорят многие мои оппоненты). Я знаю, что если человек примет какое-то решение в тот или иной момент времени, то в зависимости от тенденций, жизнь его изменится в такую-то или такую-то сторону. Знаю, что человек получает обучающие ситуации в соответствии с тем, какого рода обучение ему нужно. Это я знаю.
Записано ли каждое принятие решение где-то там в 4 измерении еще от начала веков - понятия не имею. И меня это, если честно, не очнеь интересует, потому что опять же, информация бездоказательна.
И не совсем понятна постановка вопроса. Речь шла о раскладах Таро и о том, как они помогают (а кому-то - нет) что-то поменять в себе и в жизни. Если следовать Вашей логике, то выходит, что делать ничего не надо, потому что все равно - судьба? Или к чему этот спор? Вы согласны с тем, что жизнь нужно строить? У нас речь шла именно об этом.