...но только в качестве эксперимента - сравнивал свои показания с показаниями карт другого человека. Настоящие же маги так и поступают. Они расладывают человека в спектр и просто "видят его насквозь". Правда это достаточно муторное занятие на первых порах. Кроме того это требует наличия на момет гадания способности "взять" энергию определенного качества, что тоже не всегда возможно. Карты в этом деле помогают, и достаточно хорошо. Но это способ гадания на Таро без физических карт.
Что касается просмотра будущего вообще "без всего", то это несколько другая тема. К гаданию она относится мало. Скорее это предвидение. У меня было такое, когда я видел, что будет происходить со мной в будущем. Я не знал когда это произойдет (иногда расстояние было в год и больше), но зато я точно знал что я буду делать, думать и чувствовать в этот момент. И когда этот момент наступал... я ничего не мог изменить, хотя отрезки длились по 10 секунд. Даже _подумать_ "не так" было невозможно. В эти моменты я ясно осознавал, что "Я - не ум". Но все эти "предвидения" были спонтанны и до конца осознавались в основном только в момент "сбывания".