Просто... помню то что было... когда-то. Такие кристаллы должны быть чем-то вроде полупроводников - направлять энергию в одну сторону. Это достигается за счет их формы и внутренней ориентации кристаллической решетки. Кроме того, в саму решетку зашивается структура, преобразующая энергию из одного вида в другой. С кристаллами соли я не пробовал. Это больше относится к стихии земли, а у меня вода-воздух. Технология там простая - берешь соль и чуть-чуть воды. Когда все это расстворяется до кашицы заряжаешь нужным образом или кладешь под низ мандалу. Процесс высыхания долгий, но зато, потом можно эту соль растолочь и сыпать там, где хочешь распространить воздействие. :))) Как представлю себе... Valenti ходит кругом, чего-то шепчет и сыпет соль по углам. ;)))
Кроме того, в нашей школе используется элементарный клей БФ - при застывании он сохраняет энергетику. Но все эти способы годятся для того, чтобы передавать настройку (состояния). А для фокусировки потоков энергии это обязательно должен быть твердый кристалл с четким кристаллическим строением решетки. Чем больше аморфность и неравномерность, тем меньше энергии он может через себя пропустить не разлетевшись на кусочки. Кстати, это довольно часто встречается - при активной работе талисмана крошатся кристаллы кварца и трескаются металлические части.
Можно так-же попытаться выращивать кристаллы в расплаве металлов при температуре начальной кристаллизации. Это намного проще, чем создание драгоценных камней, а результат может быть очень неплохим. Но все равно на кухне такого не сотворишь. Я временами подумываю, что можно сделать серьезного, но уровня пока не хватает. Ждёмс...
to Valenti: кристаллы [Avadhuta -- 9.3.2001 / 11:11 GMT]