у каждого есть предположительно "основная эмоция" которая овладевает данным человеком с лёгкостью ... опознать её легко критически просмотрев своё прошлое.
если овладевать эмоцией, то уж "основной". это поможет и брать себя в руки, и мощь большую развивать (поскольку это от Бога).
"страх" это только пример, на самом деле многие эмоции более действенны.
любую эмоцию можно развить в себе не особо напрягаясь, достаточно в какой-то момент явственно ощутить её, запомнить (по возможности точнее), либо привлечь внешние возбудители. при отсутствии эмоции в принципе, можно взять "рассаду" у человека, который её обладает, для этого ... ну тут уж как получится.
потом, как можно чаще эту эмоцию переживать (на крайний случай, в конце концов какая-нибудь сущьность питающаяся этими эмоциональными выделениями прицепится и будет подталкивать к этой эмоции).
всё это время следует внимательно наблюдать, какие ещё явления происходят нараду с переживанием этой эмоции, ассоциации, воспоминания, необычные способности, изменения энергетики и т.д.
после того, как эмоция познана достаточно, нужно как можно лучше вычиститься от последствий этого "взращивания", это могут быть изменения психики, нарушения кармические, бытовые и т.п. , для этого необходимо иметь некий ориентир для возвращения в "нормальное" состояние (это опять таки зависит от техники, я использовал некий слепок с личности, называл его "матрица").
позже эту эмоцию можно направленно "выплёскивать", заражая ей цель (похоже на узконаправленный эффект "толпы", но без организации крупного ментального образования).
дальнейшее развитие событий - дело вашей фантазии.
полезны такие эмоции как ... пофигизм, лаяльность, страх, охота(влечение), отвращение.
как я уже сказал, наибольшего эффекта можно достичь используя "основную" эмоцию, но это чревато "оголением" своего "Я". обычно основная эмоция имеет способность принимать форму других эмоций, тоесть становится не отличима от них по внешним признакам, что затрудняет её идентификацию "зараженным", возникает мистическое чувство не земного её происхождения.
!!! перенос эмоции на человека - насилие над личностью, со всеми вытекающими последствиями.!!!