Ну вы попали, это же моя любимая тема для схоластических споров. Тут я любого до белой горячки доведу. :-)))
Пункт первый: Практические исследования окружающего мира говорят о том, что у каждого события и процесса есть причина. Не бывает "безпричинных" явлений. Отсюда можно сделать вывод, что должна существовать некая Первопричина, из которой все произошло. Вариант "бесконечности" Вселенной во времени ничего не меняет, поскольку у Времени, как явления, тоже должна быть причина существования.
Пункт второй: Во Вселенной мы стакиваемся с таким явлением как Сознание. То есть с материальными телами, которые в своем бытии опираются на факт собственного существования (Я существую). Этот постулат не имеет своего Бинера (Я не существую), что говорит о его НЕматериальном происхождении. Вывод - сознание нематериально и существует отдельно от материи.
Пункт третий: Предыдущие два пункта позволяют заключить, что причиной существования Материального мира является Сознание. Абсолютное Сознание, являющееся источником и "Суммум Бонум" всех отдельных Сознаний можно назвать Первопричиной всего или Богом.
P.S. Мои рассуждения имеют в основе трактовку Вед, и по некоторым параметрам могут противоречить Каббале.