Прошлые жизни: Я не говорю о том, что он меня так и убедил на 100%, НО никто еще не убедил меня в том, что это не было одним из вариантов развития прошлого, хотя бы на 1%. Существует такой параметр как много-вариантность, и разные варианты настоящего существуют паралельно. И когда я говорю о теории Моносова, то в основном имею в виду не инопланетян, а именно его теоретические выкладки о строении Вселенной. Вот он говорит, что 22 аркана Таро, суть зашифрованные знания Атлантов о многомерности вселенной. И дело даже не в том, откуда реально эти знания взялись - скорее это просто информация для справки. Суть в том, что эти знания можно РЕАЛЬНО применить на практике, и никто еще не смог, разобравшись в них, найти ошибку. Что-то я не слышал о серьезных статьях разбирающих абсурдность Таро - если с таким и сталкиваешься, то с первого абзаца становится ясно, что человек о Таро не имеет ни малейшего понятия.
Можно говорить о том, что теория может повлиять на твое мировозрение и "зафиксировать" его в определенной позиции. Но я с таким же успехом могу сказать тоже самое о Кастанеде, Гурджиеве и ВСЕХ остальных. А вот совсем без теории человек будет тыкаться и мыкаться еще тысячи жизней, чтобы в конце концов свалиться в канаву. Теория - это карта, описывающая мир, по которому двигается ТС. Можно карте верить, а можно не верить. Но от этого этот мир не поменяется. Можно совершенно точно утверждать, что в позиции ТС, фиксируемой общим сознанием всех людей земли, действуют определенные законы физики - те, о которых говорят ученые. А в других позициях действуют другие законы. Знание зависимости действующих законов от положения ТС очень сильно пригождается в практической деятельности. Вот. А теперь скажи, что карты не нужны, или их не существует.