Представь себе, что я перехватил управление органами чувств у человека. Не только обычными органами, но и теми, что работают на тонких планах. Теперь я могу управлять всеми его ощущениями, и никакая интуиция ему больше не подскажет, что он под контролем. Единственный способ обнаружить эту иллюзию - применение разума. Эта особенность используется во всех техниках зомбирования сознания. Человеку изменяют систему восприятия, и насильственными методами мешают "думать". Результаты толпами ходят по улице.
Или другой пример. Та часть реальности, которую ты видишь с помощью интуиции может выглядить довольно мирной и спокойной. Но при более широком взгляде на мир можно будет заметить, что тебе угрожает опасность. Так вот, используя одну интуицию, ты будешь мирно спать, пока не станет слишком поздно. А если использовать разум, то возможно просчитать, что происходит за пределами твоего восприятия, и принять соответствующие меры.
Иными словами, интуиция действует по принципу "Что вижу, то пою." А разум действует по принципу "Что же там за углом стоит?" |