Привет.
Как изменится восприятие противника - понятия не имею, ибо против меня плоскости не применялись. Со стороны их применение не заметно вообще (в смысле, я видел как один человек применял их для защиты от другого). Теоретически, противник должен заметить странные вещи, навроде того, что его действия проходят мимо либо сквозь тебя. Ну а кроме того, можно запутать противника настолько, что он не поймет кого как и куда бьет. А насчет реального эффекта... А какое влияние на реальные действия тебе нужно? Не совсем понимаю, что ты имеешь ввиду, говоря о реальном эффекте техники плоскостной защиты. Если физически ощутимый... то занимайся айкидо - поймешь. :)
А касательно моего собственного их использования... применял, но по большей части не совсем по назначению. Мой магический боевой опыт очень мал, а большая его часть сводится к тренировочным поединкам. Слава богу, не приходилось причинять реального вреда людям. А вот уходить от атак приходилось довольно часто, пока я не применил (с помощью тех же плоскостей) принцип "меня нет пока я о себе не напомню". Чуть-чуть поработал с плоскостями, чтобы утвердить принцип, и после этого обо мне забыли все враги. Но есть вредная сторона сего действа - обо мне забыли почти все друзья. Они вспоминают, когда я сам с ними связываюсь, но мне почти не звонят, да и просто не замечают в коридорах универа :(
Надеюсь, что правильно понял вопросы и ответил на них.