Мерзости в мире очень много, но надо ли, кроме учета этого факта, еще и тратить на нее "цветы своей селезенки"? Если "по-приколу", как Sally, то, конечно, можно, а вот всерьез...
А собственно говоря, почему надо так критично воспринимать всякую шушеру? Она себе деньги зарабатывает, успешно пудря мозги тем, кому это можно сделать.
Мне почему-то начинает казаться, что публичные обвинения и критика такого мусора больше говорят о желании защитить "честь мундира", а отнюдь не о заботе о бедных одурманенных идиотиках - а ведь это, как ни крути, чисто человеческая, да к тому же коллективистская идея деления на своих и чужих с защитой своих и уничижением чужих.
Если кто-либо занимается магией согласно СВОИХ способностей и выбора, почему он должен возмущаться "от лица всех" иных, честь которых якобы роняет такая вот паршивая овца? Неужели тоже хочется оказаться в центре чьего-либо
внимания? Или получить общественное признание? Или необходимо обязательно "бороться за дело магии"? Странное какое-то желание для мага, как мне кажется...
Беда интеллигенции (состоявшихся магов я автоматически к ним причисляю) заключается в том, что она все понимает, да вот говорить стесняется, а делать так и вообще боится - критиковать намного легче, нежели попытаться что-либо активно противопоставить критикуемому со своей стороны: видел ли кто-нибудь ситуацию, когда оппонент переподчиняет себе аудиторию, настраивая ее против лектора? Вот и уходит лектор всегда довольный такой от очередной победы...
Если действительно хочется бороться "против", то может лучше не критиковать, а предложить нечто свое, новое, более качественное - а уж потребитель пусть выбирает, что для него лучше - и если он выберет шарлатана - стоит ли переживать о проблемах такого потребителя и "неоцененности" своего клана? Есть ведь и одно такое старое выражение по поводу свиней и бисера...
Ну а если серьезно - Агнар, а ведь вы элементарно, похоже, попались на солнечного вампира - выплеска Вашей энергии в свою копилочку он-таки добился - эмоционально-то он вас сильно задел... Не надо его так больше кормить, хорошо?