Решил перенести сюда вопрос, так как меня спросили что я понимаю под сатанизмом.
Отвечаю - я не знаю что под ним понимают современные сатанисты. Но в истории под этим понимался культ, зародившийся в средние века заключавшийся в поклонении сатане и извращении христианских обрядов. Более поздние авторы навроде Кроули и Лавея нагнали непонятного тумана и увели корни в туманное прошлое, но это не более чем их собственные фантазии. Само понятие Сатаны, дьявола как начала противостоящего Богу появилось только в христианстве и даже не в раннем а несколько позднее. Культы которые принято называть демоническими, существовашие вд ревности и заключающиеся в поклонении злым богам, принесении человеческих жерв имеют такое же отношение к сатанизму как к примеру дзен-буддизму.
Ну и ещё добавлю своих наблюдений, весьма часто под сатанизмом понимается определённая жизненная философия - в этом случае это относится к культурологии а не к религии и тем более магии. Само слово сатанизм подразумевает наличие некоего могущественного начала противостоящего Богу и изначально злого, воплощающее в себе некое Абсолютное зло - как религиозное воозрение это понять можно, но принять как знание извините.