Я не очень то верю в то, что рассказывает Моносов, по крайней мере для меня это просто версия. Что касается самого понятия реинкарнации, то оно слишком хорошо проработано и описано в различных школах и традициях, чтобы быть просто выдумкой. Трудно поверить, что там, где 90% основной информации находят подтверждение на практике, оставшиеся 10% не верны, потому что ты не в состоянии проверить это сию минуту.
Ты когда-нибудь задумывался, чем ты отличаешься от компьютера? Если смотреть с точки зрения Кастанеды, то наше энергетическое тело - это просто энергетический механизм. Оно собирает информацию, обрабатывает ее и получает результат - некую энергию осознания. А что же такое личность? Заметь, каждый из нас воспринимает этот мир как зритель. Я говорю о том, что мы видим свое тело, свои эмоции, свои мысли, но единственное, чего мы не видим, так это себя. Каждый раз, когда мы думаем "Это Я", проходит время и мы понимаем "Нет это просто то-то, Я - нечто другое", и начинаем искать следующий объект для отождествления. Что такое Душа - это как раз то, что наблюдаЕт. Что такое всевозможные тела и объекты - это то, что наблюдаЮт.
В Ведах даются конкретные практики, в результате которых человек лишается всех ложных отождествлений. И когда это происходит, он видит, что не имеет к этому миру никакого отношения - ЕГО здесь нет.
И это не просто теория, это и мой опыт. Я - не тело, не ум и не разум. Это я вижу достаточно четко, поскольку уже не завишу от них на все 100%. Не скажу, что я осознал, что я Душа, но продвинулся я в этом направлении достаточно далеко.