Интересно, почему везде и всегда эти два типа противопоставляются (я не про модели поведения, а про конкретных личностей)?
В художественной литературе, в играх, в кино, даже на уровне подсознания человека маг - сущуство хилое, болезненное и т.п.
Сильный же, мощный индивидуум никогда не может быть наделен мозгами.
Одно время и у меня было мнение, что в магию подаются отсталые типы, не нашедшие себе места в обществе (не бейте ногами, себя я не считал исключением). Затем мне стало казаться, что наоборот, маги потому и не находят себе места в обычной жизни, что чувствуют в себе что-то еще...
Теперь же я даже не знаю, что и думать.
В той же компании магов, где я обретаюсь, мы не делаем упора только на магию, для нас физические тренировки столь же обычны (зимой, правда, их маловато).
Единственно, что дается мне труднее всего - изображать из себя обычного человека. Иногда в разговоре я срываюсь и начинаю говорить естественно для себя, а не для собеседника - хуманса (правда, быстро исправляюсь, видя удивленную физиогномию : ) и далеко не все люди нормально воспринимают книги у меня дома.
А так, идя по улице никто не заподозрит в нашей компании не то что магов, а даже просто чем-то необычных людей.
Но мне людей, по большему счету, наплевать.
Да-а, начал с одного, а закончил непонятно чем.
Ладно, пишите мнения по этим темам, мне интересно |