Тема просто замечательная, честное слово. :)
Разговор о странностях любви на магическом форуме меня не очень вдохновляет. Ну, не обратить внимание на вдохновенные манипуляции на "оранжевой" было сложно... А дальше... Бог с ними.
Популяция, говорите? -)) Хорошее слово...-))
Мне, к сожалению, скоро убегать надо. Я Вам оставлю несколько вопросов для затравки, ладно? А завтра тогда продолжим.
Итак:
1) Магия - это наука. Наукой, по идее, можно ЗАНИМАТЬСЯ. А магией на самом деле - ЗАНИМАТЬСЯ - нельзя. Ну, это вопрос спорный для тех, кто умудряется магией именно заниматься. Итак - кого полагать магом? Того, кто "поверил алгеброй гармонию", осознал больше среднего (право, это достойно!), наработал пути парадоксального решения банальных (а потому трудноразрешимых) задач, и при этом сохранил человеческий тип восприятия? Это - маг?
И кто тогда - тот, кто получил при рождении или наработал, но несколько иными способами, именно тип восприятия, отличный от базового для статистического большинства homo sapiens, и решает те же задачи еще более парадоксальным образом, скорее проверяя свои ощущения вербализацией, чем следуя чужим вербальным наработкам? Маг?
(прошу заметить, что с точки зрения достижения события/результата эти типы "магов" разделить сложно)
2) Согласны ли Вы, что у урожденных ведьмаков (мне это слово больше нравится, потому что можно быть ведьмаком, действовать, и при этом быть начисто лишенным способности оперировать в понятиях магии) иной тип как миниум энерго-информационного обмена? О физиологии - позже. Согласны ли Вы в принципе с таким "расистским" делением на урожденных и обученных?:)
3) Так вот, насчет популяции. С точки зрения развития подвида - она существует и достаточно однородна. Вопрос лишь в том, кого Вы согласитесь в нее включить при обсуждении данной темы. (Для меня это действительно - не вопрос)
А вот изменение типа восприятия провоцирует и изменение психосоматических реакций. Проще говоря, только в молодости, при прохождении "первого круга", мы можем более-менее нормально контактировать с людьми. чем дальше, тем больше усилий приходится прилагать для безконфликтного общения. Просто с годами эти усилия становятся привычными, нужна же минимальная социальная адаптация. :) И, с позиции внешнего наблюдателя, чем дальше, тем более "пресными" становятся для нас человеческие переживания в эмоциональном смысле. А для людей, если мы, не дай бог, поделимся своими ощущениями, наши эмоции становятся все более сложными, непонятными, пугающими. Слишком сильно для них.
Сорри, время вышло, продолжим позже. -)) |