с другой стороны:
а) общение только тогда эффективно и ценно для пары, когда тяга к этому общению взаимна, а не одностороння;
б) "форсирование" ситуации (выражающееся, например, в принуждении к решению проблемы, наличия которой клиент не осознает) может вызвать взрывной эффект отторжения типа "достали вы все!!!" с еще большим усилением интимофобии и нарастанием уровня усталости от людей вообще...
в) "всему свое время" - может, это не тот случай, когда она сможет решить эту проблему? Может, сейчас опыт расставания по причине этой "заморочки" ей необходим? Утверждать такое не стану, но допускаю возможность этого - и тогда вместо формирования личности человека поспешные превентивные меры приведут лишь к росту его инфантилизма и стремлению всегда искать помощь во-вне себя...
Естественно (ИМХО), детально обсуждать ситуацию можно только после подробного исследования, а пока, как мне кажется, информации маловато для каких-либо конкретных предположений и тем более выводов...
С уважением, UNISO
P.S. Ссылку и ее название я поправил - благодарю тебя, что пнула - я вот даже и на форум благодаря этому пинку вылез...