Автор: Silica Тема: Так это не более чем вопрос ...
...личной ответственности...
И не менее, есесссьно! %))
Я уже не первый год с этим маюсь...
Вот у обруганного во все корки Хаббарда было лучшее, на мой вкус, определение этой загадочной штуки: "Ответственность есть способность и готовность принять любые последствия принятого решения и действия, вплоть до смерти". Причём, речь шла о смерти отнюдь не только физической... Я отнюдь не адепт Саентологии, но конкретно это определение - очень моё.
ИМХО, прежде чем предпринять любое действие, магическое или простейше-физическое - однофигственно, очень неплохо спросить себя, как парашютист перед прыжком: "Готов?..." И если есть какие-то последствия, которых ты боишься, то лучше подумать, поискать другие пути решения задачи. А если готов ко всему и не станешь потом обвинять в упавших на голову результатах кого-то кроме себя, не начнёшь себя жалеть и ругаться на проклятые обстоятельства - тогда вперёд, хоть мир спасай, хоть привораживай, хоть взрывай небоскрёбы. Имеешь право %)) Равно как окружающий мир имеет право дать тебе по башке по полной программе в целях самозащиты... Такая вот свобода...