Автор: Daene Тема: RE: RE: RE: RE: а я - ицзинист ...
Дмитрий. Я ни в коем случае не обвиняю ни вас, ни кого бы то ни было еще, ни в закомплексованности, ни в чем-то еще. Для меня понятие "вины" вообще существует только в контексте комплекса неполноценности. Я только констатирую наличие проблем.
Однако, мне непонятно, почему вы с одной стороны возмущаетесь тем, что вашему существу не находится места в репликах других людей, а с другой стороны бравируете тем, что рвотный рефлекс - нормальная на вас реакция.
Здесь, конечно, разный народ, но мазохистов (кроме вас) вроде нет.
Чтобы не отклоняться от тем магических, позволю себе привести здесь текст из первой главы "Учения высшей магии" Элифаса Леви. Догадываюсь, что не все здесь склонны считать Леви авторитетом, но первая глава этой книги - просто гимн магии и магикам. ИМХО
"На фронтоне храма, посвященного древностью Богу света, была надпись "Познай себя". Тот же совет склонен дать и я каждому
человеку, желающему приблизиться к знанию. Магия, которую древние называли "sanctum regnum", святым царством, или царством Бога, создана исключительно для царей и первосвященников — Священники ли вы, цари ли вы?
— Священство магии — не вульгарное священство, и царству ее нечего оспаривать у князей мира сего. Цари науки — жрецы истины и царство их скрыто от толпы, как и их жертвы, и их молитвы. Цари науки — это люди, познавшие истину, и истина сделала их свободными, соглано точному обещанию самого могущественного из посвятителей.
Человек, раб своих страстей или предрассудков этого мира, не может стать посвященным: он никогда не достигнет этого, прежде чем не реформирует себя; такой человек не может быть адептом, потому что слово "адепт" обозначает того, кто достиг своими волей и делами."