Автор: Дмитрий Тема: RE: RE: RE: Плохое настроение
влюбиться и разозлиться может любой нормальный человек , для этого не нужно специально учиться.
а что до "пин-понга" , то тут могу лишь привести в пример крайний случай звисимости от эмоций ...
человек каждый раз напиваясь бьёт морды своим собутыльникам ...
вот и скажите теперь, кто здесь "мячик"? ... тот кто морды бьёт или тот, кто с ним пить боится ??? ... :)
PS: любая человеческая позиция может быть опровергнута (это Закон) ... так и в "вопросе эмоций", нет никакого решения стопроцентного ... нет никакого "золотова правила", что эмоциями НЕОБХОДИМО овладевать ...
просто следует сказать, "МОЯ практика требует овладевания эмоциями" (можно даже представить примеры) ... но уж никак не утверждать, что ЛЮБОЙ МАГ обязан их себе подчинить ...
если маг в силу своей связи с магией вынужден прервать нормальное развитие своей жизненной ситуации и искуственно прививать в тот или иной момент жизни те или иные эмоции ... то вот и покажите мне , где здесь та самая Свобода???
все эти рассуждения о Свободе - бред сивой кобылы ...
либо маг должен посвятить себя служению дюдям (и уже о свободе не вспоминать), либо пусть живёт в наивном восторгании собственными заслугами и успехами перед самим собой, в лоне самого себя, ради себя самого (тогда я конечно не возьмусь этому человеку что-то о Свободе говорить, но и слушать от такого человека какие бы то нибыло речи, тоже - неуважаться)