Автор: Silica Тема: RE: RE: RE: Вы определитесь...
За прелестное описание сочувствующего целителя - спасибо огромное! Давно так не веселилась! %)))
А об остальном... А кто говорил, что не надо или нельзя вообще испытывать какие-либо эмоции? ИМХО, Alia абсолютно права: без них, как минимум, скууучно... Речь шла только о контроле эмоций. Любых. В любое время (суть наиболее кратко выражена у Блошика). И об уместности тех или иных эмоций в той или иной ситуации.
Я тоже охотно позволяю себе восхищение лесом и закатом, нежность к любимому, радость, когда что-то подарили... Иногда забавно бывает даже "страдануть" или побояться от души, хотя бы чтоб не забыть, как это бывает.
Но позволять какой-либо эмоции диктовать мне, что делать и как поступать? Позволять действию гормонов или социальным рамкам управлять мной, как марионеткой??? Увольте!
Любые эмоции, ИМХО, могут быть прекрасным инструментом, источником энергии, средством получения удовольствия, приправой к жизни...
Но никак не ПРИЧИНОЙ каких-либо решений и действий. Я, во всяком случае, стараюсь жить именно так. И если кто-либо из-за этого перестанет считать меня "человеком", то я буду этим только польщена (приятная эмоция гордости и удовлетворения ;))