Я возмущен сообщением UNISO, что значит контролировать эмоции. Контролировать эмоции можно тогда когда сидишь в компании пьяных друзей и хочеться дать кому-то в глаз, а ты этого не делаешь потому что этот кто-то твой друг... А эмоция в магии это вред, это все равно что от батареек в плеере отвести энергию и подвести ее к телевизору 19". И потом включив телевизор наслаждаться пением плеера. Только я думаю что при таком расскладе ни плеер ни телевизолр показывать не будут, телевизор сразу сьест всю энергию батареек едва включившись, а плеер так и не включится так как енергии не хватит. Так вот эмоции это телевизор с огромным энерго потреблением, и как можно контролировать потребление энергии, емоции не дают энергию, и никогда ее не давали. Они ее берут, и контролирование эмоций и направление их в нужное русло, это отключение эмоций вообще и направление энергии в нужное русло.
А если обсуждать восточную пословицу про рыбака давшего рыбу и научившего ловить... Извените это тогда вопрос про что? Про эмоции людей? Стоит им помагать или нет. Или это вопрос о эмоциях в практике мага?