Ну да, большинство "не потомственные", хотя и жаль пробабку со счетов сбрасывать:)))
Но это ещё пол-беды, большинство здесь и детей-то не имеют. А кто имеет (я знаю что имеют), отмалчиваются, типа: "у нас всё тип-топ само по себе получается!" Так что, говоря словами классика: "Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов! До хрипоты, до драки!.. с теми кто их ел..."
Вопрос ведь не в том "Воспитывать или нет". Выбора-то особенного нет. Ребёнок ведь в одной квартире со мной живёт, видит, вопросы спрашивает... Или со школы придет и задаст вопрос по Танаху (это у нас типа российского Закона Божия), - ну и попробуй смолчать, или в струе школьной програмы отвечать?! Грош тогда нам цена... Вопрос в том КАК воспитывать, чтобы дитяти и шишек поменьше набило (на том же Законе Божия) и не чувствовало себя изгоем среди одногодок, или, не дай Б-г, белой вороной, и чтоб по Пути правильному шёл, и чтоб понимал правильно, и чтоб... (можете дополнить:)))
Кроме всего, нет рекомендаций для всех детей, вы ведь сами видите, что практики Васи, как правило, не работают у Пети:) Посему, коль уж обсуждать, то не плохо бы и данных поболее о родителях, об окружении...
Если есть желание, пиши на мыло моё, поговорим. Мне есть что сказать и что спросить.
Удачи. |