Автор: Daene Тема: RE: RE: "А вытереть сопли и люди на улице могут."
Вы меня поражаете!
Вы, кажется, уверены на все сто, что "дедовские методы плетения корзин из ивняка" - вещь уже абсолютно бесполезная. Перед Второй Мировой тоже много людей были уверены, что автомобили и консервы никуда уже не денутся. А потом подыхали с голоду в летнем лесу (!!!), потому что означенные консервы на деревьях, оказывается, не растут.
Но не это главное. Ваша убежденность в бесполезности "дедовских" знаний - ограниченность, ИМХО. И эту ограниченность Вы рискуете передать детям. И этим ограничите их выбор. Во всех отношениях.
В моей любимой Голландии я сделала своему отпрыску простенький лук из палки (десять ему было тогда). На следующий день луки появились у всех ребятишек в квартале и эти самые ребятишки, совместно с родителями (!!!), увлеченно палили по дорожному знаку на углу две недели кряду. Никаких убиенных птичек и выбитых глаз не наблюдалось. А удовольствия - масса, причем, для всех возрастов. Рогатки же продаются в магазинах игрушек. Из хорошего пластика и с хорошей резинкой. И пульки в пакетиках.
Кстати, вздуть за что-то, что лично Вам кажется неправильным - это тоже форма навязывания, весьма действенная. Причем, отсутствие в арсенале иных методов разьяснения говорит, как правило, о том, что применяющий силу сам не знает толком, почему это так, как он полагает верным.