Я совершенно точно знаю, что мои дети не рождались и не зачинались после месячного поста, трёхдневной молитвы и в день летнего солнцестояния и т.д. и т.п. … Я к тому, что родился у меня не известно кто, и наверняка не Будда, а может даже и Гитлер, я не имею желания разбираться в его карме, жизненных целях и хитросплетениях судьбы. Как бы это не выглядело со стороны, но его жизнь - это ЕГО жизнь, и решать за него, каковой его жизни быть - это лишать его "Свободы Выбора", которой здесь все так дорожат.
Чему я должен его учить???
Может он станет космонавтом, может офицером, может художником, трактористом, швеёй-матористкой, сапожником, а может помрёт лет в 19 в пьяной драке… к какой жизни я должен его готовить??? Или это тоже желательно решить заранее, за него??? Заявления о вечных ценностях, которые пригодятся в любой ситуации - блеф. Если Ваши ценности никогда не подводили, значит Вы жили в болоте.
Жена моя - православная (исповедующая), я - ничего не исповедую … Какую систему ценностей я должен передать своим детям? Может быть, когда моя жена будет говорить нашим детям о ангелах и Иисусе, я должен буду сказать - "не слушайте дети, это всё сказки!" …???
Может быть стоит им уже начать объяснять смысл "перемен" и суть "изменчивости" ???
Все мы живём в социуме, и по себе знаю, что НЕ ДРАТЬСЯ можно только после десяти юношеских лет кровопролитных мордобоев, потому, что когда однокласницы увидят тебя поверженного или не давшего сдачи, то можно сразу уходить в монахи, поскольку комплексы сделают из мальчишки или маньяка или тряпку …
Возможен и другой вариант … родителям удастся уверить сына в том, что можно срать с высокой башни на мнение окружающих, и ходить с побитой мордой всю жизнь, и что ??? … опять в маньяки, или беспринципность подросшего подонка займёт место в книге рекордов Гинеса …
Конечно я утрирую … конечно я не прав … но есть ещё одно …
Желание увидеть в своих детях магов - не что иное как и тоже самое, что заставляет всех нас приходить на этот форум … ЖЕЛАНИЕ ОБЩАТЬСЯ, желание оправдать свою точку зрения.
Воспитать себе домашнего "внимателя истин", что может быть интереснее, что может быть стабильнее …
(всё выше сказанное не касается ПОТОМСТВЕННЫХ целителей, пра-пра-прабабки-травницы не в счёт)
|