Похоже, Мне надо пояснить Свою мысль. Возьмём, к примеру НЛП. Как оно было создано? Взяли несколько гениальных психологов, на основе изучения их действий создали модели, благодаря которым можно научиться эффективному воздействию. По этому поводу созданы даже программы, которые оптимизируют тексты внушения. Многие научились этим техникам, но гениальных психологов это не прибавило.
Вокруг слишком много переменных, нельзя предусмотреть все в программе. К тому же мозг решает параллельно очень много задач. Если суметь сузить восприятия до решения одной, то никакой комп не угонится.
А касательно ферзей - в данный момент Мне _незачем_ решать эту задачу. Это ничего не _изменит_.Хотя полагаю, что затрачу на решение меньше времени, чем Ты на написание программы. Могу выдвинуть встречную задачу - сделай программу, которая пишет стихи, которые могут вызвать у определённого человека определённую эмоцию. Маг может это сделать более или менее эффективно за достаточно короткое время. А вообще этот спор не имеет смысла. Искусство, коим является магия, содержит в себе то самое "нечто", которое нельзя запрограммировать, поскольку нельзя сформулировать.