Автор: Olgerd Тема: Моносов и Тайрон логический анализ
Голые факты мне известные.
1)Тайрон - за ником стоит мощная фигура. Та же эта фигура что и человек пишущий мессаги это большой вопрос.
2)Будучи с ним в переписке заметил а)скрытность б)некоторую неграмотность в работе с клиентами (учениками)
3)Его ученик Даг - лаборатории в Мгу такой нет, на встречи не идёт хотя на словах заявлет открытость и стремление к сотрудничеству. У меня сложилось впечатление что под этим ником пишут как минимум два человека.Книга не содержит какой-бы то нибыло ощутимо полезной инофрмации за исключением атмосферы и некоторых практических моментов.
Есть странная параллель с Моносовым Символ использованный в оформлении книги сильно смахивает на символ использованный Моносовым для оформления дистанционного обучения.
Моносов.
1)Дал мне очень интересную и на мой взгляд грамотную трактовку одного символа. Существа описываемые им как йотуны совпадают с моим собственным опытом Совпадение в том что они есть и попадаются в техногенных пейзажах. В его статьях встречаются на мой взгляд очень интеренсые идеи - это были плюсы.
Теперь минусы и нейтральные факты. Психологический портреты склдаывающиеся из чтений сообщений Моносова его книг, рассказов Авадхуты и Алексея складываются в три различных образа К сожалению у меня нет возможности лично посидеть на его лекциях для того чтобы составить собственное впечатление. Во время переписки не смуел ничего не сказать насчёт второго символа который я ему посылал Хотя он был пожалуй даже сильнее чем первый (это не в упрёк это я стараюсь описывать факты)
Та информация которая содержится в его статьях и книгах служит на мой взгляд одной цели - даже если допустить что Алексей прав и всё что пишет Моносов это искренне и так оно и было на самом деле то следует вывод что он отфильтровывает из всей массы потенциальных кандидатов на обучение только тех кто готов поверить в любую инофрмацию исходящую из уст Моносова даже если она будет абсурдной и ложной но с некоторыми правдоподобными деталями. К примеру утверждения что Моносов был Аввой Доном а Гитлер был женщиной на мой взгляд примерно равноценны даже если первое истина. Гораздо проще Моносову было бы ограничиваться туманными намёками на связь с древними знаниями и космическими цивилизациями чем писать что он был штурманом звездолёта вируанийцев и описывать (причём достаточно бесталанно, что странно для сильного мага) свои похождения времён Атлантиды. Такая его позиция как минимум оттолкнёт от него часть людей с чувством здравого смысла и с хорощо развитой критичностью. (я бы ещё добавил негипнабельных людей)
Возникает также вопрос зачем распродавать предметы силы связанные с орденом За исключением религиозных организаций подобной практикой больше никто не занимается.
Вывод ему нужны ученики определённого склада характера легко поддающиеся внушению. Для чего это загадка. Анализ книг показывает что инофрмация которая там даётся в большинстве своём уже публиковалась в различных оккультных писаниях и только разбавлена личной историей автора. И ещё один факт не в пользу позиции Алексея- Моносов безусловно интересный человек с оригинальным мышлением и хорошей фантазией правда как писатель не силён - но в его словах не чувствуется Силы.
Это конечно субъективная точка зрения. Но думаю многие кто его читал с ней согласятся
Моносов и Тайрон логический анализ [Olgerd -- 23.6.2001 / 12:3 GMT]