На мой взгляд, реальная задача - создать хороший справочник. В нем (справочнике) может быть несколько разделов - столько, сколько потянем. При этом цели связать воедино "все со всем" не ставиться - ИМХО, это вообще задача не реализуемая. Точнее, каждый увязывает это внутри себя сам. Таким образом, мы не будем строить единой, непротиворечивой системы. Вместо этого будет множество наборов массивов данных. Каждый массив более-менее целостен и непротиворечив, а вот с остальными массивами он будет связан гораздо более слабо. Эту задачу можно будет поставить когда-нибудь потом, при желании и наличии базиса - который мы и собираемся создать (точнее - собрать)
Хочу дополнительно подчеркнуть - справочник лишь _предоставляет_ данные, а интерпретировать и применять их будет пользователь справочника - в соответствии со своим миропониманием. Соответственно, наша задача собрать информацию, указать источники и обеспечить эффективную работу с ней. Здесь комьпьютерные технологии по сравнению с обычной книгой могут дать очень многое. На большее лично я не претендую.