Невыполнение правил
влечет удаление сообщения без предупреждений (c) BloodyGuardian, модератор
Автор: Madra Airlynn Тема: а вот мнение самого Агнара ;о)))
"Речь как я понимаю в большей степени идет о мантике? Но даже если не о ней. Мое мнение, что можно. Можно поскольку гамма воздействия и влияния каждой Руны достаточно широки. Попытка приписать ей конкретное свойство без привязки к ситуации задача неблагодарная и уже решенная. Для простоты мы определили "ключевое слово" или слова для каждой Руны и в большинстве случаев при упоминании Руны всплывает набор штампов которые условно закреплены за Руной. Для себя как одно из многих я могу определить эту Руну следующим понятием - Принятие ответственности на себя без возможности оправдаться в случае неудачи(возможно не точно выразился). Попробую описать образно. Представь что ты космонавт вышедший в открытый космос. Твоя задача вручную развернуть солнечную батарею (автоматика не работает). С кораблем тебя соединяет не очень длинный фал не дающий тебе улететь в случае неловкого движения в открытый космос. Причем свойства его таковы, что защищая тебя от "незапланированного путешествия" он одновременно стесняет твои движения и мешает работать. И вот когда ты достаточно намучился и понял, что работая с пристегнутым фалом ты все же выполнишь задачу но для этого тебе понадобится еще пять раз выйти в космос, ты решаешь рискнуть и отстегиваешь фал. Вот теперь ты в какой то мере попадаешь в ситуацию рассматриваемой Руны. Ты взял на себя ответственность в данной конкретной ситуации за свою жизнь, за выполнение задания в более быстрые сроки (в более медленные ты бы тоже ее выполнил). И теперь перед тобой и страх перед неизвестным и ожидание сюрприза и многое другое, что можно отнести к этой Руне. Глубина ответственности описывается наличием такой среды как космос, полностью рассчитывать нельзя даже на собственные силы, отсюда возможна и эта гамма чуств. Кроме того из личной жизни могу добавить, что этой Руной я могу описать свое состояние с того момента когда я вышел из Православия и до прихода в Трот. Это ощущение некой свободы при отсутствии некой защиты. При раскладах (личных) я в случае отработки этой Руны действую в ключе " информация минимальна, ни один из вариантов развития ситуации не может быть выбран в качестве оптимального" то есть в какой то мере я считаю что предоставлена свобода выбора с завязанными глазами и уже не просчитываю ситуацию тщательно, по причине присутствия большого количества неизвестных.
Добавлю также что полностью согласен с теми кто считает, что эта Руна "несколько" :)))))))) сложнее чем "чет - нечет".
Все что я здесь нагородил уважаемая Madra является несвязной речью в поддержку твоего мнения о страхе неизвестного (как одного из многих значений этой Руны). Впрочем я могу поддержать и мнения RunaR ;)))))))))."