Этот вопрос обсуждался на форуме Агнара на talk.ru и мы пришли к выводу, что найти первоначальный смысл практически невозможно, поскольку оператор сам является частью программки, имеет уникальное мировосприятие и уникальные данные о ситуации, которая послужила поводом для написания этого скрипта. Можно найти приблизительное значение... ммм..... обобщенное даже, я бы сказала... (если, конечно, нет никаких письменных источников, указывающих на происхождение и назначение скрипта).
Еще одно: не имея специального обрзования и оборудования ты вряд ли определишь возраст носителя скрипта (то есть, предмета, на который скрипт нанесен), соответственно, мгут быть нюансы с разными вариациями Футарков, которые имели распространение в местности находки. Иногда сходные символы в них значат абсолютно разные вещи. А иногда Руна, которая кажется тебе перевенутой, на самом деле - прямая. Просто она из другого Футарка и у нее значение совсем не такое, как тебе думалось ;о)
Если же скрипт явно современный, это ни коим образом не снимает проблем, а наоборот - добавляет (учитывая постоянное обновление знаний о Рунических шрифтах и всякие модные нововведения - повороты и перевороты Рун при написании Рунескриптов во все возможные стороны, комбинации с другими техниками и пр. пр. пр.).
Настоящий специалист может "поймать" влияние проги и подкорректировать или прекратить его, в случае, если оно негативно. Но, думаю, не более...
Так что, даже имея возможность описать использовавшиеся Руны, мы всего лишь опишем их и их воздействие так, как это обычно описывается или так, как мы это себе представляем. А этого мало.
И, наконец, то, что меня всегда смущало - т.н. "случайные Руны" (краснея). Опять же, вопрос обсуждался на старом форуме и я там неделю ходила с красными ушами :о))) Ничего не могу с собой поделать.... стыдно-стыдно.... Может, кто-нибудь другой рискнет истолковать тебе примерное значение этого скрипта? ;о)))