Невыполнение правил
влечет удаление сообщения без предупреждений (c) BloodyGuardian, модератор
Автор: Madra Airlynn Тема: примерно так же, как у тебя с исполнением правил...
Теперь насчет Сейдозера. У меня нет ни палатки, ни спальника, ни даже рюкзака, но это все дело наживное. Палатка точно будет, скорее всего, двухместная (Завхоз, ты будешь спать между москитной сеткой и стенкой ;о)), спальники-рюкзаки - вообще фигня, достать не сложно...
Насчет клещей не знаю. Говорят, там есть медведи, это уже хужее, супротив них прививку не сделаешь...
Идти там от ближайшего населенного пункта недолго - несколько часов. Нужен будет, разумеется, проводник, который сможет грамотно провести, чтобы не блуждать там неделями. Проводники в больших количествах ошиваются в поселке Ревда, стоящем на границе бывшего Ловозерского государтвенного заказника (заказник сняли еще в прошлом году).
А вообще я хочу сказать, что чем больше народу, тем веселее и легче идти ;о) Я пойду в любом случае, даже если народу наберется немного...
Вот наиболее понравившийся мне ресурс по походам на Сейдозеро :о)
Всякие научные статьи и туристические рекламки ($250 - $399, конные походы на Сейдозеро, походы на оленьих упряжках, пешие, сплавы всякие там байдарочные) легко ищутся в Яндексе :о)